Este fruto tiene virtudes extraordinarias para el organismo. Es originario de México, y se conoce como la pera de las indias por su semejanza a las peras. Tiene una gran pureza, es de fácil digestión, tiene gran cantidad de vitamina E, tiene propiedades afrodisíacas, y se adapta a la mayoría de las necesidades humanas. El aceite que se extrae de la Palta, es utilizado en muchas cremas faciales y corporales por sus grandes propiedades regenerativas y suavizantes.
La palta es una fruta muy rica en grasas monoinsturadas, (grasas buenas del organismo) que el cuerpo quema rápidamente para obtener energía. Consumir diariamente Palta, aumenta la grasa saludable del organismo, yaumenta el aporte de calorías. Si quiere mantener un peso ideal, y reduces la ingesta de carbohidratos, una de las mejores maneras de tener una buena salud y un peso controlado, es aumentar las grasas saludables consumiendo Palta.
Actualmente la mayoría de personas están consumiendo una mala calidad de proteínas procedente de animales criados en mataderos. La limitación de la ingesta de proteína es útil para tener una mejor salud, y evitar contraer cáncer. Por ello si reduce el consumo de proteínas es necesario sustituirlas por grasas saludables como la Palta, el aceite de coco, aceitunas, aceite de oliva, mantequilla y nueces.
La palta tiene grandes propiedades nutritivas para el organismo:
Grasas saludables: Mayoritariamente son grasas monoinsaturadas, el resto es ácido oleico.
Hidratos de carbono: Contiene una baja cantidad.
Calorías: Su valor calórico es elevado.
Fibra.
Provitamina A.
Vitaminas hidrosolubles del grupo B.
Vitamina E: Un gran antioxidante que mejora el estado de las células del organismo.
Vitamina C.
Acido fólico: Muy recomendado en embarazadas.
Piridoxina: Para el buen funcionamiento del sistema nervioso.
Minerales: Es rica en minerales tales como el potasio, contiene dos veces la cantidad encontrada en un plátano, es muy bueno para el sistema nervioso y para la actividad muscular. El magnesio importante para el funcionamiento de los intestinos, y el sodio que tiene muy poca cantidad.
Se consume cruda cuando ya la pulpa esta "blandita" y se puede usar en ensaladas, en dips, untandola en tostadas integrales como si fuera mantequilla, preparando un rico Guacamole!!!,
es mi forma preferida de comerla!!!
Que tengan un excelente fin de semana amigos!!!!
con cariño, Lidia
hOO!! no tenia idea!!
ResponderEliminarBuen finde lidia!!
Gracias por los Datos!!!
ResponderEliminarQue bien!!!!!!
ResponderEliminarSaludos Lidia!!
:)
Waww!!!
ResponderEliminarSe me antoja una Palta!!
Psala bien este findeeee