Les paso la receta:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5-Z80EMyjh8AGhKqPOPWoyh57YJnJpKcZ1uU1K5Dz7iDUQj1wLh-oHI-BLgwaVGA6H19c-sLus3m8t5KT1wim7-RM9WxUPzuk6tHcCM05Y2X9by9BtyX0BtUW0WNuMXH-ZU6gO7_Gi0M/s1600/ofer-_pimiento_rojo.jpg)
Ingredientes:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8QGKO31GxXbHuWX4HUw27kARSE-yx4aW97Qf3Bz50FzWRwHnc244NR4zo_59Aft0fkcNVW9Tbr8eeDCBsqt7lRSxLAW27cE7oGRGc10CNVbgZYYtynljuTXqj86QD3zKCiJE-mdkd-tU/s1600/cebollas.jpg)
- 2 cebollas grandes
- 1 aji pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pocillo de aceite de oliva
- 1 lata de choclo cremoso
- 1 taza de soja texturizada hidratada
- 4 hojas de repollo (yo use de mi huerta!!)
- unas hojitas de albahaca
- pimienta a gusto
- comino a gusto
- pimenton a gusto
- sal marina a gusto
- aji molido poquitito (es muy picante!!!)
- 24 tapas de empanada para horno
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhs28ZS_aOAfQvVrBU7SBTf3kdgxbTuu5fyPmqYIS8cUNgSt2XJNoWheCdMFYP70KomoUIR99Mas2wsVRmRv2cExj4d4Bx_ZYH2AxN-n9pVyGroRcrDzaB8i1Bv12NcxE3WSNh2QBdfE7I/s1600/ajos.jpg)
Manos a la obra!!!
Picar las cebollas, el ajo y los pimientos. Rehogar en aceite de oliva. Condimentar con las hojitas de albahaca picadas, pimienta, pimenton, aji molido, comino y sal marina. Si hace falta ir agregando agua tibia a la preparacion hasta que este cocinado. Apagar el fuego y dejar reposar.
soja texturizada a hidratar |
Vamos a separar esta preparacion en dos partes: una la mezclamos con el choclo cremoso y la otra con la soja texturizada previamente hidratada y las hojas picadas de repollo previamente blanqueadas (el blanqueo se puede hacer calentando agua hasta hervor y con el fuego apagado, sumergimos las hojas de repollo por unos 3 a 5 minutos, es suficiente para que se ablanden).
Probamos las mezclas y si hace falta volvemos a condimentar con un poquito mas de pimienta y sal marina.
Ahora nos preparamos para armar las empanadas!!!.
Colocamos aproximadamente una cuchara grande de relleno por tapa de empanadas, cerramos diferenciando los cierres para que sepamos cuales son de humita (choclo) y cuales de soja!!jajajaja.
Colocamos las empanadas en una placa para horno previamente aceitada con muy poquitito de aceite o rocio vegetal, o en una placa con cubierta de teflon sin aceite!! a mi me salen muy bien y no se pegan!!!
Calentamos el horno previamente y horneamos hasta que esten doraditas!!
Y asi quedan!!! listas para degustar!!!
Les cuento que mi almuerzo comenzo con una rica y saludable ensalada de rucula, tomate, brotes de soja, guacamole, nueces y semillas de sesamo !!
Espero que les haya gustado esta receta que es facil y deliciosa!!!!!
Bon apetit!!! Lidia
Que nieta Despertadora!! Felicidades con las 600 Visitas! Sos un Amor lidia!!
ResponderEliminarEsas empanadas se ven ricas! Las preparare un dia!!
LIDIIIIAAA!!!! VOLVISTEE!!!! TE EXTRAÑE!! NECESITABA MAS RECETAS TUYAAAAS!!
ResponderEliminarQue bien que VOLVISTE!! IUPIIII
Que receta!!!! Ñamiiii
Valla! Esta receta estube Deliciosa! Una prima me visito de Mendoza y le encanto!!!! Exitoooooooooooooss!
ResponderEliminar600 visitas ya??
ResponderEliminarWiiiiiiii!! Exitooos!
Te extrañamos Muchisimo LIDIA!! QUE BIEN QUE VOLVISTE!!!!! SOS UNA GENIA!!!
Gracias por la receta! Muy Rica!!
Hooo!! Que ricoooo!! Felicidades señora Lidia!
ResponderEliminarY entre a este blog, soy nueva aqui! Y me he sorprendidooo!!!
Holaaaa! jaja
Huuu! Que nieta inquieta! Jaja, Hola lidia! Cuanto tiempo que no publicabas cosas!
ResponderEliminarEsta receta te puso al dia!! :)
Oda lidia! 600 VISITAS!! HAZ UN VIDEO PORFAVOR!!!
ResponderEliminarJejejeje
Bye bye