martes, 19 de enero de 2016

Volvieron las recetas!!!!!! cosas ricas y naturales porque no?

TORTA INVERTIDA DE MANZANAS

Hola amigos/as!!! hoy a voy a regalar la receta de una exquisitez!!! y ademas muy natural y vegana!!!
Les cuento un secretito...la hice el domingo para tomar mate con mis amigas y mi marido se puso tan celoso que hoy la volvi a hacer y le hice un cambio de fruta le puse peras!!! y salio extraordinaria!!!

Bueno los ingredientes son:

  • 2 tazas de harina 000 o leudante
  • 1 taza de azucar integral 
  • 1 cucharita de bicarbonato
  • 1 1/2 taza de leche de avena
  • 1/2 taza de aceite de girasol 
  • 1 cuchara de vinagre de manzanas
  • 1 cuchara de esencia de vainilla
  • 2 manzanas (o peras) medianas o grandes
  • agua cantidad suficiente
Tamizar la harina en un bol con el azucar y bicarbonato, mezcar bien.
En un bol aparte colocar el aceite, la leche de avena (al final les doy las indicaciones como hacerla*), la esencia de vainilla y el vinagre, mezclar muy bien !!
Agregarle a bol con los ingredientes secos el liquido obtenido y mezclar con cuidado que no queden grumos (debe quedar una mezcla cremosa, si hace falta agregarle poquito de agua)
Calentar el horno a alta temperatura.
Pelar las manzanas, sacarle las semillas y los tallos, cortarlas en cuartos y luego el laminas.
En la asadera o molde que se llevara al horno colocar agua hasta cubrir el fondo y luego espolvorear azucar , calentar en la hornalla de la cocina hasta que se logre un caramelo, que debe cubrir todo el fondo.
Colocar las laminas de manzana encima del caramelo de manera que cubran todo el fondo y luego verter la mezcla cremosa que obtuvimos en el bol. sacudir un chiquitin y hornear entre 30 y 40 minutos. 
Con un palillo verificar que el biscochuelo se horneo, debe salir sequito! 
dejar enfriar y luego desmoldar. 
Aqui lista mi torta invertida!!!



* Leche de avena: facil, facil, hervir por 5 minutos 1/2 taza de copos de avena y 1/2 taza de agua, luego agregar 1 taza 1/2 mas de agua y mezclar en licuadora, colar y listo !! el liquido es "leche de avena" y lo que queda puedes mezclarlo con una cuchara de levadura de cerveza comestible en polvo , sal y pimienta o el condimento que te guste!! lo colocas en un recipiente cerrado en la heladera y tienes un exquisito queso vegetal para untar o agregar a ensaladas o rellenos!!!

Espero que les haya gustado la receta de hoy y los dejo porque ya pongo el agua para el mate y a deleitarnos con esta delicia!!!

un abrazo, Lidia

9 comentarios:

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