Lo primero que vamos a hacer para las pizzas es la esponja. En un bowl colocamos 25 grs. de levadura fresca desgranada, 1 cdta. de azúcar orgánica, 2 cdas. de harina integral y 50 cc. de agua tibia. Mezclamos hasta que todos los ingredientes se hayan unido, tapamos con film y dejamos reposar por 15-20 minutos.
En un bowl grande mezclamos 500 grs. de harina integral, 1 cda. de sal marina y 70 cc. de aceite de oliva (o el que prefieran). Mezclar todo y agregar el fermento. A medida que vamos uniendo la masa agregamos de a poco 250 cc. de agua a temperatura ambiente. Bajamos a la mesada y amasamos hasta que la masa quede lisa. Dejamos descansar por 15 minutos envuelta en film. Luego dividimos la masa en 2 partes iguales y formamos 2 bollos. Tomamos 2 pizzeras y en cada una de ellas colocamos un poco de harina integral. Estiramos cada uno de los bollos sobre las pizzeras y dejamos descansar hasta que doblen su volumen. Encendemos el horno a temperatura media para que vaya tomando calor.
Mientras la masa descansa hacemos una salsa de tomate con tomates naturales sin cascara licuados con trocitos de cebolla, oregano, aji molido, perejil fresco. y un chorrito de aceite de oliva. cocinamos hasta hervor o hasta que se concentre un poquito.
Preparamos el queso de avena:
Humedecer 1/2 vaso de avena y dejarla reposar durante media hora. Luego procesarla junto con 1/4 vaso de agua o un poco más de ser necesario. Agregar 4 cucharas de levadura de cerveza en copos, 1 diente de ajo, sal marina a gusto, 1 cuchara de aceite de oliva y las especias a gusto (albahaca, orégano, perejil, pimentón, etc)
Una vez procesado se agregara a la pizza previamente calentada ya que este queso no debe calentarse por mas de 5 minutos o endurecera!
Llevamos las pizzas al horno por 5-7 minutos para que formen un piso crocante. Luego de ese tiempo colocamos la salsa de tomate y llevamos por 2-3 minutos más. Colocamos el queso de avena y otras verduras como ajies y cebollas de verdeo previamente rehogadas, berengenas precocidas al vapor, etc, tambien queda muy rica y saludable con albahaca o rucula agregada ya fuera del horno.
Asi quedo mi pizza con hojitas de espinacas de mi huerta en el balcon !!!
Un saludo a Lara y espero que disfrute esta riquisima y saludable Pizza!!
Que Delicia!!
ResponderEliminarPrepare una, Me quedo Esquisita !!
Gracias por la Reseta!!
Huuuuy
ResponderEliminarQue delicia, Prepare una para Una reunion de amigas, Que delicia!!
Gracias Lidia
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ResponderEliminarWoooo!
ResponderEliminarPrepare una para mi marido e hijas
Una Delicia de Dios!!
Mis hijas se Deboraron la Pizza en 1 Minuto Jaja
Y mi marido disfruto un monton!!!!
Lidia, Gracias, Segui asi con tus recetas, Saludos ^^