Una tarta dulce super simple sin leche ni huevos! Ideal para quienes todavia no se animan a hacer una masa…
Solo hay que unir los ingredientes e intercalar capas de ingredientes secos y húmedos.
El único secreto para que no se desarme esta en el prensado! Hay que presionar bien la tarta antes de colocarla en el horno… y listo!
Tarta de manzanas y avena hecha en un ratito!
Tarta de manzanas y avena hecha en un ratito!
Ingredientes secos
Avena, 2 ½ tazas
Coco rallado, ½ taza
Germen de trigo, ¾ taza
Azúcar integral, ¾ taza
Sal, 1 pizca
Aceite, 5 cucharadas
Relleno
Ingredientes
Ingredientes
Manzanas, 1 kilo
Canela, a gusto
Sal, 1 pizca
Preparación
Masa
Mezclar la avena, el germen de trigo, el coco, el azúcar y la sal.
Incorporar el aceite y mezclar muy bien con las manos para que la avena lo absorba el aceite.
Queda una preparación toda suelta pero a no asustarse! Después se une con el jugo de la manzana.
Relleno
Por otro lado pelar y rallar las manzanas, incorporarles canela y la pizca de sal
Armado
Aceitar muy bien el molde a utilizar. Es conveniente que sea desmontable para poder desmoldar la tarta con facilidad. Pero también se puede utilizar un molde de vidrio y presentar así la tarta.
Colocar una parte de la “masa”, por encima una parte de manzanas e ir intercalando masa y relleno hasta llegar hasta arriba del molde. Presionar bien con ayuda de un pisapapas.
Llevar a horno moderado durante 20 – 30 minutos aproximadamente.
NOTA
- La “masa” se puede hacer sólo con avena y azúcar, pero queda más sabrosa con el resto de los ingredientes.
- En vez de manzanas se pueden usar peras no muy maduras.
- Tambien se le puede incorporar algunas pasas de uva o nueces o almendas o avellanas.
Mmmmmmm ! Esquisito!!! Ya me pongo a cocinar!!
ResponderEliminarQue ricoooo!!! Me encanto!! Exito total!
ResponderEliminarMe encanta!! Muy rica!! Saludines lidia!
ResponderEliminarÑaaaam ! Me quedo Riquisimo!!
ResponderEliminar